"

五大联赛买球

"
 
首页
新闻中心
党建信息
政策法规
公示频道
 
您当前的位置 : 首页 > 天津社会组织公共服务平台 > 新闻中心 > 政务新闻
 
天津市民政局举行社会团体换届专题培训会
2022-04-11 14:50

近日,为促进全市社会团体健康有序发展,天津市民政局(社会组织管理局)举行社会团体换届专题工作培训会,详细讲解《天津市社会团体换届选举工作指引(试行)》中换届工作要求、常见问题与注意事项。市民政局副局长、社会组织管理局局长刘丽红出席并讲话。

今年1月1日起实施的《天津市社会团体换届选举工作指引(试行)》,是天津市民政局(社会组织管理局)为引导与规范社会团体换届选举,确保社会团体民主选举、民主决策、民主管理、民主监督而建立的一项重要制度。培训会上,社会组织监管处相关负责同志依据《指引》规定详细讲解了2022年社会团体换届工作指导思想、总体要求、工作流程、申请材料、注意事项,同时结合今年全市近500家需要换届社会团体工作实际,分析研判换届工作中常见问题与应对方法,并结合当前疫情防控要求对换届选举会议举办形式、参会投票有效性等具体操作问题给予解答。

会议指出,按期换届是确保社会团体高质量发展的重要制度安排,是落实业务主管单位管理服务职责的基本要求,是落实社会组织领域风险防范责任的重要任务。会议要求,各单位、各社会团体要高度重视换届工作,加强领导,精心组织,做到提早谋划、充分准备、灵活安排、规范有序;各级民政部门要全力做好政策咨询服务、备案服务、宣传服务、新当选负责人培训服务,积极配合各单位、各社会团体高质量完成今年换届工作任务。

培训采用视频会方式举行,社会组织相关业务主管单位、党建领导机关、各区民政局、社会团体负责人近700人参加培训。


友情链接
中国社会组织网
廉韵津沽
            
地址:天津市和平区烟台道78号  
电话:022-23355183
邮箱:300040
邮箱:tjngogv@126.com
网站标识码:1200000039
津ICP备19004142号
主办单位:天津市民政局
津公网安备 12010402000880号
扫描二维码
关注我们


官方微博

官方微信

天津公益行
五大联赛买球